Spielbericht TSV Eschach I – SGA I 0:1

Bezirksliga Bodensee: TSV Eschach I – SGA I  0:1 (0:1)

Mannschaft_2013_14_100pDie Jungs der SGA können doch noch gewinnen! Beim Gastspiel beim TSV Eschach gelang dem Team ein verdienter 1:0 Auswärtssieg. In einer nicht hochklassigen aber intensiven und kampfbetonten Party konnten die SGA-Cracks endlich den lang ersehnten ersten „Dreier“ im Jahr 2014 einfahren. Beide Mannschaften starteten mit „offenem Visier“ und so hatte bereits in der 5. Minute der SGA-Torjäger Andi Krenzler mit einem Schuß aus gut 15 Metern, welcher jedoch knapp sein Ziel verfehlte, die erste gute Chance für die Gäste. Die Partie wogte in der Anfangsphase Hin und Her und so hatten die Gastgeber in der 12. Spielminute durch ihren Toptorjäger Michael Fäßler die erste hochkarätige Torchance. Doch konnte der Eschacher Torjäger alleine vor SGA-Goalie Danny Noack die Kugel aus 8 Metern nicht im Tor versenken. Keine 3 Minuten später hatte wieder die SGA die Führung auf dem „Schlappen“. Eine Traumkombination über Fabi Madlener und Andi Krenzler konnte allerdings Alex Allgäuer nicht im Eschacher Tor unterbringen. Kurz darauf dann die Riesenchance für die Gastgeber zur Führung. Nach einem individuellen Fehler in der Defensive der SGA tauchte plötzlich Gästespieler Thomas Reutlinger alleine vor Danny Noack auf. Doch konnte er denKeeper der SGA im 1 gegen 1 nicht überwinden, so dass es weiter beim torlosen Remis blieb. In der Folgezeit waren beide Teams bemüht, doch blieb in beiden Reihen vieles Stückwerk und die Spielszenen spielten sich zumeist im Mittelfeld ab. Allerdings waren die Jungs der SGA dabei doch die spielbestimmende Mannschaft. Dann in der 38. Spielminute war es endlich soweit. Ein lang getretener Freistoß von Andi Stöckler aus der eigenen Hälften konnte der SGA-Toptorjäger Andi Krenzler mit einem wuchtigen Kopfball zur vielumjubelnden Gästeführen einnetzen. Bis zur Pause kontrollierte die SGA dann das Spielgeschehen ohne allerdings gefährlich vor das Tor der Gastgeber zu gelangen. Nach der Pause waren die Jungs der SGA dann weiter das spielbestimmende und auch klar bessere Team. Knapp 5 Minuten nach der Halbzeit konnte Alex Allgäuer eine feine Einzelaktion leider nicht im Tor unterbringen. Sein Schuß aus knapp 16 Metern verfehlte ganz knapp sein Ziel. Im weiteren Spielverlauf kontrollierten die Gäste klar das Geschehen, vergaßen dabei aber ein zweites Tor nachzulegen. Entweder fehlte im Abschluss das Glück oder wurden die Offensivaktionen zu überhastet vorgetragen. Die Gastgeber waren in dieser Phase der Partie nie wirklich gefährlich und agierten zumeist mit langen Bällen in die Spitze, welche für die SGA Abwehr allerdings keine Probleme darstellten. Erst zum Ende der Partie wurde es dann nochmals spannend als die Gastgeber nochmals alle Kräfte mobilisierten und alles nach vorne warfen. Der SGA fehlte in dieser Phase der Partie die Ruhe und Übersicht und so brachte sich das Team immer wieder selbst in Schwierigkeiten. In der 85. Spielminute hatten die Gastgeber dann nochmals die Chance zum Ausgleich, doch ein Kopfball aus 6 Metern im Anschluss an einen Eckball konnte SGA-Goalie Danny Noack mit einem Weltklassereflex entschärfen. So blieb es am Ende bei einem knappen, aber doch auch verdienten 1:0 Sieg der SGA-Truppe um die Trainer Markus Unmuth & Daniel Jöchle. Dieser Erfolg müsste den Jungs für die nächsten Spiele das doch etwas abhanden gekommene Selbstbewusstsein zurückbringen, so dass mit Zuversicht

Aufstellung SGA: Danny Noack – Alper Bolat, Patrick Moll, Jens Klein, Fabian Madlener – Andreas Stöckler (78. Benjamin Fürst), Alexander Allgäuer, Andreas Maucher, Jochen Daiber (84. Florian Scham) – Andreas Krenzler (92. Daniel Jöchle), Michael Traub
Ersatztorwart: Ralf Bauke
Torfolge: 0:1 (38.) Andreas Krenzler

Kreisliga B : TSG Eschach II – SGA II

Das Spiel wurde kurzfristig auf den 15.05.2014 (Donnerstag) mit Spielbeginn um 19.00 Uhr verlegt.