4:0 Sieg im Spitzenspiel gegen SV Baindt

Mannschaftsfoto Damen_2016-17Spielbericht SG Aulendorf gegen SV Baindt

Die Damen der SG Aulendorf gewinnen das Spitzenspiel gegen den SV Baindt klar und hoch verdient mit 4:0.

Am vergangenen Sonntag bestritt die SGA das erste Rückrundenspiel nach der Winterpause und das direkt gegen den Mitkonkurrenten aus Baindt. Von Beginn an merkte man, dass die SGA dieses Spiel auf jeden Fall gewinnen wollten. Schon nach 5 Minuten hatte Sabrina Schmid eine sehr gute Chance, die aber leider nur im Außennetz landete. Die SGA hatte die Gäste von Anfang an im Griff und kontrollierte das Spiel. Und so kam es wie es kommen musste: In der 19.Minute konnte Sabrina Schmid nach Vorlage von Jana Strobel das 1:0 mit einem gekonnten Heber erzielen. Dieser Führungstreffer beflügelte die SGA und sie spielten weiterhin mutig nach vorne. In der 27.Minute hätte das 2:0 fallen müssen, als Carina Gußmann über außen durch kam und Jana Strobel in der Mitte bediente. Leider landete der Ball neben dem Tor. Quasi im direkten Anschluss bekam die SGA einen Elfmeter, als Dilara Gündogdu im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Diesen Strafstoß verwandelte Carina Gußmann gekonnt zum 2:0. Kurz vor der Pause hatten die Gäste dann die größte Chance, als nach einem Freistoß ein Kopfball nur knapp neben dem Tor der SGA landete.SGA -SV Baindt 2SGA - SV Baindt 1

Die zweite Halbzeit begann gleich stark wie die erste Halbzeit der SGA. Nach einem guten Angriff konnte die Abwehrspielerin den Ball nur mit der Hand im Strafraum abwehren, was wiederum einen Elfmeterpfiff nach sich zog. Diesen zweiten Elfmeter verwandelte Carina Gußmann souverän im linken oberen Eck zum verdienten 3:0. Doch auch auf diesem Spielstand wollten sich die Mädels der SGA nicht ausruhen. Es folgten weitere gute Spielzüge und gute Chancen, die leider ein paar Mal zu oft im Abseits endeten. Doch in der 51.Minute erzielte Sabrina Schmid nach perfektem Pass von Laura Schlachter zum hoch verdienten 4:0. Nach diesem Treffer wurde das Spiel auf beiden Seiten schwächer und fand größtenteils im Mittelfeld statt. Ansonsten hatten die Damen der SGA noch zwei weitere hochkarätige Chancen, die eigentlich verwandelt werden hätten sollen. Durch den hoch verdienten Endstand von 4:0 blieben die Mädels der SGA an der Tabellenspitze der Bezirksliga. Eine gute Vorbereitung war die Grundlage für ein starkes, engagiertes und kämpferisch sehr gutes Spiel und für diesen super Start in die Rückrunde.SGA -SV Baindt 3

Es spielten: Judith Waldorf, Isabel Gußmann, Tina Rist, Anna Müller, Laura Schlachter, Maria Stauß, Carina Gußmann, Melanie Baur, Dilara Gündogdu, Jana Strobel, Sabrina Schmid, Sabine Fetsch, Sandra Kindler, Theresa Huchler, Dorina Broede