A-Junioren Turnierbericht von Langenargen

SG Aulendorf A-Junioren beim Pfingstturnier

IMG_1489

SGA A-Junioren schlagen sich tapfer beim 49. Pfingstturnier in LangenargenIMG_1482a

Verstärkt durch einige Spieler der B1-Junioren, deren Saison bereits beendet ist, gingen die A-Junioren der SGA erstmals beim Pfingstturnier in Langenargen an den Start. Acht Teams hatten sich dafür beworben. Man hatte es in der Gruppenphase u.a. mit dem Titelverteidiger der SpVgg Holzgerlingen zu tun, der in der Bezirksstaffel Böblingen/Calw den 2. Platz belegte. Zum Auftakt war man dem Gegner SGM Fischbach/Schnetzenhausen mindestens ebenbürtig, nach Chancen gar überlegen. Doch das einzige Tor im Spiel erzielte der Gegner.

IMG_1549IMG_1540

Besser lief es gegen den Gastgeber, die SGM Eriskirch/Langenargen am Samstagabend. Nach zwei Toren durch Janik Vogt und vielen weiteren Chancen konnte der Gegner nach der Halbzeit lediglich den Anschlusstreffer erzielen. Wollte man nun noch in das Halbfinale einziehen, musste man gegen Holzgerlingen gewinnen. 15 Minuten konnte man die Partie behaupten. Zwei große Chancen blieben leider ungenutzt. Ein Torwartfehler führte zum unglücklichen Rückstand. Doch die SGA-Junioren zeigten sehr viel Herz und Einsatz und boten dem zahlreichen Publikum einen sehenswerte Leistung, die schlussendlich nicht belohnt wurde. Trotz des 0:4-Endstandes war dies eine der spannendsten und leidenschaftlichsten dieses Turniers, was auch der Stadionsprecher mit entsprechenden Kommentaren würdigte.IMG_1669IMG_1685a

So blieb noch das Spiel um Platz 5, den man dann auch durch eine letzte Energieleistung nach über 3,5 Stunden Spielzeit in nur zwei Tagen durch ein Tor bereits in der 4. Minute von Dennis Traub gegen den Gruppendritten der zweiten Gruppe, die SGM Tannau/Neukirch/Argental erreichte.IMG_1571

Das Finale bestritt die SpVgg Holzgerlingen mit dem besten Torspieler des Turniers, Marco Malz, gegen den Verbandsligisten VfB Friedrichshafen, welches die Spieler vom Bodensee um den besten Feldspieler des Turniers, Tayfun Ayhan, etwas zu deutlich mit 5:1 für sich entschieden.

Die weiteren Platzierungen: 3. SG Biberach, 4. SGM Schnetzenhausen/Fischbach, 5. SG Aulendorf, 6. SGM Tannau/Neukirch/Argental, 7. SGM Eriskirch/Langenargen, 8. SC Neubulach;

SGA-Kader: Nico Landthaler (Tor), Marcus Pfeiffer (Tor), David Eisele (Spielführer), Kai Butscher, Patrick Demmer, Tobias Fährmann, Martin Freund, Dan Kachold, Julian Schacht, Marcel Schien, Marcel Teißler, Dennis Thierer, Dennis Traub (1 Tor), Ramazan Ugur, Janik Vogt (2 Tore), Trainer: Karl Broß, Thomas Huber;